Схема управления стабилизатором svc1500va

схема управления стабилизатором svc1500va
Наибольший интерес в настоящее время представляют импульсные ИСН с максимальным КПД, практически все последние разработки National Semiconductor имеют КПД 90% и более. Выходное напряжение БП регулируется за счет изменения частоты работы преобразователя.[10] Импульсный блок питания компьютера (ATX) со снятой крышкойA — входной выпрямитель. Поэтому в моменты коммутации возникают довольно значительные броски напряжения и тока, распространяющиеся как на вход, так и на выход стабилизатора. Практически все современные импульсные ИСН содержат регулирующий транзистор VT1 (биполярный или МОП) и устройство управления, а диод, катушка и конденсаторы являются внешними элементами.


Regulatoarele electromecanice se folosesc pentru reglarea tensiunii alternative in dispozitivele de putere mare. Для LDO ИСН значение КПД может достигать 90%, однако в большинстве случаев использования линейных ИСН значение КПД невелико и составляет 30% и менее. Для поглощения помех помехоподавляющие фильтры устанавливаются как на входе, так и на выходе стабилизатора. Pretul acestor aparate a devenit dimpotriva mai accesibil dar nu de neglijat. Резонансный преобразователь имеет наилучшие условия работы ключей, что позволяет строить на его основе преобразователи большой мощности (до десятков киловатт) с достаточно высоким КПД.[8][9] Однако его недостатком является сложность проектирования, что мешает его широкому распространению.

Диод VD1 должен иметь малое прямое падение напряжения и минимальное время переключения, в связи с чем обычно используют диоды Шотки. Stabilizatoarele de tensiune sunt folosite intensiv in sistemele electrice care necesita tensiune constanta (centrala electrica, centrala termica, echipamente de telecomunicatii, ) cat si in domenii ca productia industriala, cercetare stiintifica, domeniul medical. Continuam cu cabluri subterane si aeriene purtate de armate de stalpi si trasee prin care curentul electric circula pana la punctele de transformare locale. In orase reteaua devine densa si prezenta in toate spatiile care ne inconjoara. Soarele, vantul si raurile si oceanele sunt surse de energie teoretic inepuizabile. Это следует учитывать для сохранения устойчивости работы импульсного стабилизатора напряжения от источника с повышенным внутренним сопротивлением. Ceramic capacitors exhibit piezo-electric effect to varying degrees.

Похожие записи: