Цветомузыка на транзисторах схема

цветомузыка на транзисторах схема
Например, вместо светодиодов можно поставить реле, а этим реле коммутировать более мощную нагрузку. Можно обойтись без него, если входного сигнала достаточно для вспыхивания светодиодов. Однако, если не для основного освещения, то для локальной подсветки определенных зон, использование светодиодных Внешняя цепь преобразует низкие частоты музыки в импульсы.


Имеет анод, катод – как у диода, и дополнительный управляющий электрод. Светомузыка (также цветомузыка) — вид искусства, основанный на способности человека ассоциировать звуковые ощущения со световыми восприятиями; такое явление в неврологии получило название синестезия. Если T1,T2 возьмёте PNP структуры, тогда надо будет поменять полярность источника энергии и соответственно выводы (катод, анод) LED1,2,3…, а также T3 поменять на NPN. Резистор R4 ограничивает ток базы транзистора T3, его сопротивление примерно 500 Ом, в зависимости от выбранного вами. Работу такой светомузыки вы можете посмотреть на видео:.

Достроил его он в 1883 году, а через два года провел дебютный концерт цветомузыки. Сегодня мы выберем схему, рассмотрим как она работает, подберем детали. Таким образом мы можем быстро организовать небольшую цветомузыку не прибегая к каким-то манипуляциям с аппаратурой. Какой именно будет работать лучше – Вам предстоит определить экспериментально. Детекторный приемник — самое простое устройство, позволяющее произвести прием радиовещательных радиостанций, использующих амплитудную модуляцию. Купить можно ТУТ При заказе не перепутайте и выберите модификацию Voice Remote Control.

Похожие записи: