Схема отделки каркасной бани имитацией бруса

схема отделки каркасной бани имитацией бруса
Для небольших домов и строений это допустимо при тщательном изучении теоретических основ и материалов. Дело в том, что в процессе эксплуатации открытый утеплитель частично продувается в вентиляционном зазоре, что приводит к уменьшению толщины утеплителя и ухудшению его теплоизоляционных свойств. Это происходит вследствие быстрого остывания помещения, как бы хорошо оно ни было утеплено.Этот недостаток можно ликвидировать с помощью применения для теплоизоляции только высококачественных утеплителей. При строительстве каркасных домов всегда возникает вопрос: что делать в первую очередь после монтажа каркаса стен? Поверхность можно назвать идеальной, она практически не трескается при перепадах температуры, уровне влажности. Монтируем утеплитель Устанавливать утеплитель нужно между элементами конструкции обрешетки.


При монтаже важно выдерживать геометрическую точность и не допускать отклонений конструкций от горизонтального и вертикального уровней. В качестве угловых стоек и стоек в местах соединения верхней обвязки используем проструганный антисептированный брус 150 х 150 мм. Основные правила проектирования и сборки нижнего венца (обвязки) каркаса Уважаемые читатели, проектирование в данном случае – это самостоятельная разработка элементарных чертежей, схем, рисунков и планов будущего строения. Конструктивно блок-хаус напоминает конструкцию имитации бруса или вагонки, отличие заключается в том, что вагонка имитирует брус, а блок-хаус имитирует сруб из оцилиндрованного бревна. Пол утепляется минеральной ватой «ISOVER» 100 мм, прокладывается изоляция пергамин Потолок первого этажа Подшивается вагонкой хвойных пород.

Это материал подходит и для обновления внешнего вида старых заветшавших зданий. Чтобы избежать скопления влаги, монтаж имитации бруса осуществляют, как правило, горизонтально, шипом вверх. Но также допускается вертикальная установка. Главное отличие имитации бруса от вагонки и блок-хауса – плоская поверхность с обеих сторон. Для этого используются специальные крепления – теплоизоляционные дюбеля-гвозди, вязальная проволока, капроновая бечевка.

Похожие записи: