Схема блока питания iso-500pp

схема блока питания iso-500pp
Поэтому, в цепь измерения я включил ещё и соединительные провода, которыми присоединяется шунт. Одним словом, хотелось, чтобы модель и маркировка блоков отражали их максимальную выходную мощность по силовым каналам, предназначенным для питания компонентов компьютера в процессе работы. Зачастую корпуса комплектуются блоками питания исходя из принципа минимальной достаточности — «работает и хорошо». Однако, учитывая тот факт, что комплектация корпуса блоком питания для покупателя и пользователя совсем не бесплатна, и требования к тестированию таких БП должны быть соответственными. Конденсатор 1.0 — Программа предназначена для определения ёмкости конденсатора по цветовой маркировке (12 типов конденсаторов). Transistors.rar — База данных по транзисторам в формате Access.


Для следующего этапа тестирования был использован компьютер следующей конфигурации: При установке в корпус каких-либо проблем не возникло. Данное решение связано еще и с тем, что зачастую БП, которым комплектуется какой-либо корпус, можно увидеть в продаже отдельно под собственным наименованием. Первичное напряжение на него поступает от того же выпрямителя и фильтра, что и на основной инвертор.Кроме того, питание на ШИМ-контроллер в ATX поступает от этого же дежурного источника (не стабилизированные 12 — 22 В), а автозапуск инвертора отсутствует.

Монтаж достаточно аккуратен, правда, провода, соединяющие некоторые элементы БП, создают неопрятный вид, несмотря, на использование нейлоновых стяжек. Читайте также вторую часть!Для начала, давайте разберёмся, какие блоки питания годятся для переделки. Наличие фильтра – косвенный признак качественного блока питания!Элементы фильтра электромагнитных помех2. Также, нужно посмотреть на размер понижающего трансформатора (тот который побольше). От него зависит максимальная мощность блока питания. Дроссель должен быть холодный, а радиаторы тёплыми, но не раскалёнными!Я использовал блок питания 1994 года выпуска мощностью 230 Вт – тогда ещё не экономили.Переделка блока питанияНачать нужно с чистки блока питания от пыли. Для оценки температурного режима блока питания были проведены дополнительные измерения с фиксацией температур его конструктивных элементов. Проверка пульсаций проводилась на 75% от заявленной максимальной выходной мощности в соответствии с распределением токов нагрузки, рекомендованным производителем.

Похожие записи: