Лучевая схема подключения отопления

лучевая схема подключения отопления
Совет. Владельцу небольшого дома (до 150 м2) можно смело порекомендовать брать на вооружение обычную двухтрубную схему с принудительной циркуляцией теплоносителя. Существует несколько вариантов устройства схемы теплоснабжения при двухтрубной разводке. Какие же доводы можно привести для обоснования использования лучевых схем?


Однако лучевая разводка радиаторного отопления имеет и недостатки. Во-первых — она может быть только двухтрубная. Преимущества комплексного подхода при обустройстве отопления Отопление – сложная система, на качество работы которой влияет множество факторов. При монтаже вертикальной двухтрубной отопительной системы применима нижняя, а также верхняя, схема разводки отопления от котла.

Обычно эти промежутки указаны в руководстве, прилагаемом к изделию. Сама по себе установка теплосчетчиков не относится к энергосберегающим мероприятиям, однако оплата фактически потреб-ленной тепловой энергии является мощным стимулом, заставляющим жителей проводить в квартире такие мероприятия и устанавливать наиболее экономичные параметры микроклимата. Неоспоримым преимуществом является возможность ее применения на любом этапе строительства, в том числе и в уже построенном доме. Это дорогая схема, но в некоторых случаях она – единственный вариант разводки отопления. Проверка показала, что в ЦТП обеспечивается требуемый напор, но теплоноситель поступает только на первые два или три этажа. Заполнять открытую систему проще: антифриз можно просто заливать или закачивать в расширительный бак.

Похожие записи: