Технологическая схема производства кокса алтай кокс

технологическая схема производства кокса алтай кокс
Программа технического перевооружения и развития ОАО «НЛМК» является одним из лидеров российской металлургической промышленности в области инноваций. Основной недостаток подачи обесфеноленных сточных вод для пополнения оборотного цикла — резкое ухудшение технического состояния градирни: происходят разрушения железобетонных конструкций и усиленная коррозия диффузоров. Для этого была разработана Программа технического перевооружения и развития. Этот день и стал официальной датой рождения предприятия. С началом Великой Отечественной войны оборудование доменного цеха и ТЭЦ было демонтировано и эвакуировано в Челябинск. На оставшейся части оборудования выполнялись заказы для фронта. Прямо на стройке организовали учебный комбинат для подготовки новых кадров. В мае 1932 года начался монтаж первой домны. Растущий спрос на пчелопродукты обеспечивает и рентабельность, и высокие темпы развития пчеловодства.


Продукты переработки смолы (пек, нафталиновая, антраценовая фракции, поглотительное, каменноугольное масла) отправляются потребителям. Среди первоочередных приоритетов – снижение стоимости переработки сырья, в частности, оптимизацией технологических схем аглодоменного производства липецкой площадки. Стратегия развития компании предусматривает модернизацию производства и внедрение современных технологий. Горячеоцинкованная сталь производится шириной до 1800 мм и толщиной от 0,22 до 3,5 мм. Производственные мощности на основной площадке в Липецке и на ВИЗ-Стали в Екатеринбурге позволяют выпускать ежегодно около 300 тысяч тонн трансформаторной и 380 тысяч тонн динамной стали. Подогрев угольной шихты осуществляется в реакторах кипящего слоя во взве­шенном состоянии.

Наиболее сформировавшимся и подготовленным к развитию в новых условиях является зернопродуктовый кластер. Хочу, чтобы меня поняли правильно: Алчевский коксохимический завод сегодня может работать и производить качественный, хороший кокс, и сырье для этого тоже имеется. Но вот доставка его по существующему пути сопряжена с большими трудностями. Задача сегодня – добиться не только эффективности и сбалансированности элементов производственной цепочки от сырья до конечных переделов, но и сбалансированности производственных и обеспечивающих бизнес-процессов. Если же говорить об уровне заработной платы, то ее снижение совершенно не коррелируется с падением уровня производства. Далее шихта пневмотранспортом, при помощи того же азота, направляется в коксовые печи для загрузки.

Похожие записи: