Схема шим регулятор на tl494 ддля зарядных устройств

схема шим регулятор на tl494 ддля зарядных устройств
Они определяют степень заряженности по напряжению на аккумуляторе или (и) по небольшому спаду напряжения в конце зарядки (дельта-U чувствительные устройства), контролируют они также и температуру аккумулятора. Но такие устройства очень дороги. Такая работа позволяет использовать полностью всю синусоиду переменного напряжения сети в отличие от схем без ККМ, а также стабилизировать напряжение, питающее преобразователь. В современных схемах блоков питаниях, часто применяют двухканальные ШИМ-контроллеры. Если используется Ш — образный или П — образный магнитопровод, в местах сопряжения половинок необходимо установить текстолитовую прокладку толщиной около 1 мм. Контроллер подстраивает ширину импульсов запуска, для поддержания этого напряжения на необходимом уровне.Также, блок питания имеет систему защиты 2 видов. Другой недостаток – высокая чувствительность к импульсным помехам. К тому-же, разделительный конденсатор надо как-то разряжать во время отсутствия сигнала, опять проблема. В общем, способ не наш!


Силовые ключи могут быть включены по различным схемам: мостовой; полумостовой; со средней точкой. Сообщаемая на первоначальном этапе заряда энергия тратится преимущественно на основной зарядный процесс, то есть на восстановление активной массы электродов. Задающий генератор микросхемы, в этом случае, вместо 80 – 100 кГц как в импульсных блоках питания АТ, работает на удвоенной частоте питающей сети.

Второй момент, который требует внимания — это отключение штатных защит компьютерного блока питания. Много конструкций на очень распространённой и доступной микросхеме TL494. 5. Фазовые регуляторы переменного напряжения — в разделе имеется анализ существующих методов фазового управления уровнем переменного напряжения, достоинства и недостатки простых и сложных схем. Подобные осцилляторы часто применяются в аппаратах аргоновой сварки. Переменный резистор регулировки выходного напряжения R9 также может иметь большой разброс номинального сопротивления 2 … 100 кОм. Подбором сопротивления резистора R10 устанавливают верхнюю границу выходного напряжения. Транзистор и диоды должны соответствовать току обмотки реле. Я использовал реле противотуманных фар для «Самары». У него небольшие габариты и есть кронштейн для крепления.

Похожие записи: