Панельно блоковая схема подготовки

панельно блоковая схема подготовки
При разработке пластов угля, склонного к самовозгоранию, для предотвращения больших утечек воздуха в выработанное пространство рекомендуется использование, как правило, однокрылых панелей длиной по простиранию 1000-1200 метров. Принятие других вариантов обосновывается технико-экономическими расчетами с обеспечением безопасности горных работ» [33, 34].Способ подготовки выемочного участка определяется индивидуально, учитывая сложившиеся горнотехнические и горно-геологические условия. Для усиления несущей способности стены через 2 м в ней устанавливаются пилоны. The influence of HSC zones onto entries statement as well as immediate roof stability in the longwall face area are considered. Характерной особенностью этой системы является выемка калийного пласта на полную мощность с одновременной выемкой сильвинитовых и галлитовых слоев. В чистом виде это система применяется на втором калийном горизонте. Эти факторы не позволяют применить по штрекам ленточные конвейера.


При применении инициирования в сторону центра мульды погружения БВР способом проводится передовая выработка. Групповая подготовка сокращает протяжённость проводимых и поддерживаемых выработок большого сечения, упрощает работу подземного транспорта, снижает потери полезного ископаемого в целиках. Подготовка горизонтов заключается в разделении шахтного поля на участки, в пределах которых затем проводят подготовительно-нарезные выработки и ведут очистную выемку.

Многогоризонтные технол. схемы характерны для шахт, разрабатывающих свиты крутых и наклонных пластов (рис. 13), а также пологие пласты при размерах шахтных полей по падению св. 2,5-3 км и при значит. мощности междупластья в случае залегания пластов, близкого к горизонтальному. Обнаружен признак мульды, горный мастер сообщит об этом диспетчеру и начальнику участку (заместителю). Начальник участка ставит в известность гл. инженера рудника и принимает меры к формированию комиссии. В состав комиссии входят зам. Галогенные породы наиболее подробно исследованы в скважинах 10 и 13 минералого-петрографическим методом. Отработка ведется комбайнами ПК-8МА, Урал-10КС. 9. Технология ведения работ при камерной системе разработки.

Похожие записи: