Электрическая схема духовки bf64cbbr

электрическая схема духовки bf64cbbr
Поэтому при выборе духового шкафа следует обратить внимание на наличие конвектора. Две разноименные фазы подключаются на 3 контакт L2 и на 2 контакт L1. Ноль— на 5 контакт. Прежде всего, надо знать, что духовые шкафы бывают двух модификаций: Независимые. Как следствие возможный выход духового шкафа из строя. Поэтому многие модели выпускаются с возможностью не только подключения к однофазной сети 220 Вольт, но и двух- или трехфазной электросети на 380 Вольт.


Автоматы и УЗО находятся в силовом щитке вашей квартиры. Некоторые органы управления находящиеся на панели духового шкафа, регулируют работу варочной панели. Если же у Вас частный дом с вводом на 380 Вольт, тогда для распределения нагрузки по фазам- рекомендую подключить варочную панель на 2, а лучше 3 фазы. Слева вверху основной автомат, дальше монтируется УЗО (устройство защитного отключения). Под ним индивидуальный автомат духового шкафа. На рисунке не показана розетка.

Обязательно проверьте по паспорту величину максимальной потребляемой мощности если она окажется более 3.5 кВт, но менее 5 Киловатт, тогда необходимо проложить с электрощита отдельный кабель сечением 3х2.5 кв. миллиметра и подключить его к автомату на 25 Ампер. Это вентилятор, который обеспечивает циркуляцию горячего воздуха и равномерный нагрев готовящегося блюда. Поскольку электрический духовой шкаф потребляет большую мощность, то наиболее ответственной и сложной задачей является прокладка медного 3-х жильного провода от силового щитка до розетки духового шкафа. Лучший вариант, когда духовой шкаф подключается на отдельный автомат, потому что из-за большой потребляемой им мощности при работе- становится практически не возможным совместная работа других электроприборов.

Похожие записи: