Схема подключения саб

схема подключения саб
Всегда надо стремиться собирать провода в один жгут. Далее речь пойдёт об отдельных комнатных напольных АКТИВНЫХ сабвуферах, не входящих в состав музыкального центра. Добавляя фильтр ВЧ (см. схему колонок), я получаю спад характеристики 24 дб/окт., но с минимальными фазовыми искажениями. Все эти настройки нужны для наиболее эффективной стыковки с фронтальными саттеллитами.


Никаких дополнительных устройств и систем в этом самом деревянном корпусе нет, поэтому подключать динамик к штатной акустической системе напрямую нельзя, так как это спровоцирует короткое замыкание и выведет из строя всю систему. Для того чтобы такой сабвуфер работал, к нему придется дополнительно приобретать усилитель звука соответствующей мощности, поскольку своего усилителя пассивные сабвуферы не имеют. Рекомендую к прочтению: как выбрать авто усилитель?Не менее важную роль играют провода для автозвука. При подключении сабвуфера требующего 400 Вт и выше, однозначно, потребуется внешний усилитель мощности, так как мощности автомагнитолы изначально не хватит. Поэтому, как только вам надоест звучание динамиков Pioneer, вы тут же сможете поменять их на Kenwood. Положительный выходной разъем канала усилителя соединяется с плюсовой клеммой динамика А, а «минус» того же драйвера — с «плюсом» динамика В. После чего минусовая клемма динамика В подключается к отрицательному выходу того же канала усиления. По той же схеме строится и второй канал.

Вата гасит хаотичные внутренние отражения звука от стенок. Автомобильные динамики специально спроектированы для работы в ОЯ, его и будем делать. Для него требуется, как минимум, 2 канальный усилитель. В этом случае каналы объединяются в мостовой режим, т.е. правый и левый каналы вместе работают на одну нагрузку — динамик сабвуфера.

Похожие записи: