Схемы зубчиков для платка и шарфика спицами

Первой пришла форма. До вязания, шитья или ткачества человек использовал шкуру животных, чтобы обернуть ее вокруг тела. Креповые шали, изумительные образцы вязания, из шерсти такого же качества, как тонкое кружевное вязание, но связанные лицевой гладью, тоже можно было заказать. Сверху надевали комбинезон с длинными штанинами и носками.

Говорили, что «из всех индийских тканей ничто не сравнится по красоте цвета, фактуры и узора со знаменитой кашмировой шалью». В 18-м веке шали попали в Европу. Иглу пропускают в крайнюю петлю последнего ряда петель с лицевой стороны на изнаночную, затем во 2-ю петлю с изнаночной стороны на лицевую и протягивают через эти три петли рабочую нитку. Майки, носки, панталоны, перчатки, пояса и спенсеры летние и зимние, были доступны для детей, мужчин и женщин. В каждой категории был большой выбор. Зубчики нужно вязать спицами, которые на размер будут больше, чем обычные.
Три нити кладут на большой палец, одну нить на указательный палец, спицы остаются в середине (рис.204, А). Петлю набирают в два приёма. Сначала вязание выполняется платочным … Читать далее » Интересная шаль, связанная на спицах из летней смесовой пряжи средней толщины. Также в сокровищницах церквей найдены и другие вязаные предметы середины 13-го века.

Похожие записи: