Пренципиальная схема тэс

пренципиальная схема тэс
Важным вопросом при составлении тепловой схемы является выбор способа подготовки добавочной воды. Так, при частичной нагрузке блока давление и температура пара перед турбиной могут оставаться номинальными, в то время как вакуум в конденсаторе и параметры пара в отборах изменятся пропорционально нагрузке. Кроме того, все котлы и все турбины, объединённые в схему, должны иметь одинаковые номинальные параметры пара (давление, температуру). Если в разные годы на ТЭЦ устанавливалось основное оборудование разных параметров, должно быть несколько схем с поперечными связями. Снижение вредного воздействия золошлаков на окружающую среду. 14. Химические и термические методы водоподготовки. Тип применяемого парового котла (см. раздел 2) зависит от вида топлива, используемого на электростанции. Есть электростанции местного значения, предназначенные для обслуживания района и не подсоединенные к общей энергосистеме.


Сетевые подогреватели, схемы их включения. 5. Деаэраторные и питательные установки. Тепловые электростанции имеют как преимущества, так и недостатки в сравнении с другими типами электростанций. Особенности влажнопаровых турбин для АЭС. Выходная потеря турбинной ступени и предельные выхлопные нагрузки цилиндров низкого давления. Пар подается в турбины, преобразующие тепловую энергию пара в механическую энергию и приводящие в действие генераторы, вырабатывающие электроэнергию (см. раздел 4.1). Современная тепловая электростанция – это сложное предприятие, включающее большое количество различного оборудования. Тепловая нагрузка электростанции используется для технологических процессов и промышленных установок, для отопления и вентиляции производственных, жилых и общественных зданий, кондиционирования воздуха и бытовых нужд. Технико-экономически обосновывается температуры прямой и обратной сетевой воды, выбирается схема подогрева последней.

Основное значение которого заключается не в том чтобы подогреть воду, а в том чтобы очистить ее от кислорода, который вызывает коррозию металлов трубопроводов, экранных труб, труб пароперегревателей и другого оборудования. Эти агрегаты стандартизованы по мощности, параметрам пара, производительности, напряжению и силе тока и т.д. Тип и количество основного оборудования тепловой электростанции соответствуют заданной мощности и предусмотренному режиму её работы. Углегорская ТЭС мощностью 3600 МВт Южно-Украинская АЭС мощностью 3000 МВт На конденсационных электростанциях, входящих в крупные энергосистемы, применяются только блочные системы с промежуточным перегревом пара. Энергетические установки электростанций / Под ред.Э.П.Волкова. — М.: Энергоатомиздат, 1983. — 280 с. Пиковые нагрузки покрывают ГЭС, ГАЭС, ГТУ, обладающие маневренностью и мобильностью, т.е. быстрым пуском и остановкой. При блочной схеме основное и вспомогательное оборудование паротурбинной установки не имеет технологических связей с оборудованием другой установки электростанции.

Похожие записи: