Схема газ 31105

схема газ 31105
Например, «Компания ОКМА» для машин до 1997 года выпуска предлагала оснащение кондиционером собственной разработки. Ручное регулирование температуры потока — под вопросом, поскольку заслонки перекочевали из штатного корпуса, тоже не удачного в плане их герметизации. Результат — вплотную расположенные отопитель и испаритель взаимно обменивались теплым или холодным воздухом. Двери закрыты, жалюзи опущены, на всех окнах и дверях я растяжки поставил. У меня тут с десяток людей. Корпус испарителя (сверху и снизу) — листовой металл. Для этого используйте левые кнопки управления дополнительными возможностями.


Хорошо расположены воздуховоды, стекла не запотевают, это бросается в глаза по сравнению с другими автомобилями. Не требует практически никакого обслуживания, сел и поехал, очень удобно. Был ли он на конкретной машине — зависело от комплектации, но место под испаритель в салонном блоке присутствовало (как и все сервопривода заслонок). Управление кондиционером — стандартно переключатель (возле рычага ручного тормоза). Отопитель ГАЗ-3111. Патрубки — вход и выход радиатора отопителя. Соответственно вылет компрессора относительно шкива коленвала (ЗМЗ) тоже бывает разный. Незаводские — чаще шланги. ТРВ (термо-расширяющий вентиль) в стандарте — на входе в испаритель под капотом. На альтернативных комплектах — часто внутри салонного блока.

Предназначен для установки на грузовые малотоннажные автомобили, микроавтобусы. Можно, конечно, забить шкив, а потом сдергивать его съемником, но периодическое, пусть редкое, снятие его всё равно потребуется (для замены манжеты), и поэтому индивидуальный подход по замене шкива в каждом конкретном случае имеет место быть. Устойчиво и плавно идет и по шоссе и на выбоинах отыгривается легко. На 100 тысячах заменил передние и задние колодки хотя они еще могли ходить еще тысяч 50. Замаменил бензонасос по причине выработки коллектора эл.двигателя, дважды менял шарнирный кулак с левой стороны. Волга куплена под заказ в автосалоне, в максимально доступной комплектации, есть всё. Из главных достоинств коробка автомат и кондиционер, остальное по сути и не нужно, кроме может подогревов сидений, зимой это очень выручает.

Похожие записи: