Ружье тоз 66 схема приклада

ружье тоз 66 схема приклада
Затем уже ТОЗ озаботился выпуском такого ружья в охотничьем варианте, с минимальными изменениями по длине стволов и уменьшения размеров дульных сужений. Запирающий механизм состоит из двух подствольных крюков, в пазы которых заходит запорная планка, управляемая рычагом запора. Ударно-спусковой механизм смонтирован на основании приклада и обеспечивает ведение только одиночной стрельбы. Внешний курок и длинная мощная боевая пружина достаточно надежно разбивают любой капсюль. В некоторых случаях ценно то, что ружье можно держать с патронами в стволе, не нагнетая боевую пружину, а время подготовки к выстрелу в данном случае минимально.


Угол схождения стволов у вертикалок примерно 20 минут, длина сходимости стволов от 3,26 до 3,66 метров. У горизонталок: угол=40 минут, длина=2,59 метра. Патрон не прокалиброван Прокалибровать или заменить патрон После выстрела нет подачи патрона из магазин в патронник, затвор находиться в переднем поло-жении. Курки возвратные, с отбоем, выполнены отдельно от бойков, взводятся при открывании стволов. Наличие селектора, позволяющего менять очередность выстрелов, делает данные ружья особенно удобными в эксплуатации.

Кое-что и смазать толком не удается — нужен специнструмент, а не прочистить и не смазать — затвор недоходит вперед нормально (случай из жизни). Это все так, к слову. Возможен небольшой недоход рычага запирания до исходного положения. В этом случае, для обеспечения полного запирания стволов, рычаг запирания следует довести рукой. 5.4. Взаимодействие деталей при включении предохранителя. Прикладистым считается такое ружьё, которое при быстрой вскидке ложится затылком приклада в плечевую впадину (без дополнительной поправки), а мушка совпадает с намеченной точкой прицеливания. При таком искривлении доски, лодыжка оставляет кольцевые царапины на замочной доске, при этом припиливается плоскость лодыжки. А бывает она очень неровной.

Похожие записи: