Схема блока питание с кнопочным управлением

схема блока питание с кнопочным управлением
Ключ-марка (S) поста управления ПКТ-40 обеспечивает включение системы управления талью и подачи напряжения на магнитные пускатели двигателей. Кроме того, реверсивные магнитные пускатели могут иметь механическую блокировку с перекидным рычагом, препятствующим одновременному срабатыванию электромагнитов контакторов. В этом случае оба контактора должны быть установлены на общем основании. Плавка меди в графитовом тигле Закончим испытания инвертора на решении какой-нибудь несложной практической задачи.


Амплитуда импульсов на затворах должны быть около 12 В. Проверим напряжение на нагрузке. Субъективные впечатления при работе с этой конструкцией инвертора положительные. Мощная искра образовывалась ещё и потому, что в момент контакта заряжается электролитический конденсатор в фильтре выпрямителя. Величина задержек и, следовательно, dead-time определяется произведениями R3*C3 и R4*C4 и может быть подстроена под параметры силового модуля. Как к элементу систем автоматического управления к пускателям предъявляются высокие требования по износостойкости.

При изготовлении лента наматывается в рулоны отрезками по 5 м. Для ограничения тока через светодиоды, в электрическую схему ленты вводятся ограничительные сопротивления (резисторы), которые также монтируются на ленте. Блок питания ЖК монитора (AC/DC адаптер) Схема работы импульсного блока питания сводится к следующему: Выпрямление переменного сетевого напряжения 220В. Эту операцию выполняет диодный мост и фильтрующий конденсатор. Для перехода в сервисный режим нужно при включении нажать и удерживать кнопку “OUT”, и через три секунды блок перейдет в режим калибровки. Инвертор имеет следующие параметры: потребляемая мощность – до 2 кВт, диапазон частот – от 100 до 300 кГц с минимальным шагом 62.5 Гц, диапазон регулировки мощности – от 0 до 100% с минимальным шагом 1%. Схема управления реализована на трех микроконтроллерах.

Похожие записи: