Схема плетения бисером павлина мастер класс

схема плетения бисером павлина мастер класс
Оставляем их по центру, и продеваем оба конца проволоки через 20 белых. Наберем сверху 11 бисеринок, 5 по центру будут темно-зелеными, а по бокам по 3 коричневые бусины, снизу расположим 15 бусинок. Первым делом запаситесь такими материалами: 1. Бисер, бусины. 2. Проволока. 3. Плоскогубцы. 4. Кусачки. Тело птички и крылья создаются методом параллельного плетения. Так как в нашей статье изложена схема плетения для маленького павлина из бисера, этого вполне хватит, чтобы изделие было устойчивым.


Особых правил нет, просто я следила, чтобы крупные элементы подчеркивали форму пера и хорошо играл на контрасте бисер. 4. Когда перо полностью вышито, вырезаем его чуть с запасом фетра по контуру. Прошиваем стежок снизу вверх, набираем на иглу бисеринку (15 размер) возвращаемся в следующем стежке. Бисер чех №10, нитки 100 белые, связан крючком по кругу (70 бис.) русским способом, без петли подъема. Видео: Французское плетение листьев из бисера В статье использованы фото.

Набираем бисер в такой последовательности: 1 стеклярус, 2 светло-зеленые, 1 желтую бисеринку, конец проводим через зеленый бисер и стеклярус. Нужно будет седлать еще 3 таких симметричных лепестка. По мере их плетения, каждую их сторону нужно соединять со стороной предыдущего. В результате получится готовая чашечка цветка. Это дополнительно закрепит перья на ткани. У меня два вида пайеток – 4мм и 3 мм, но можно делать и одним размером. В конце каждого ряда пайеток, крайнюю пришиваем бисеринкой 15-го размера. Средние листики выполнены в технике параллельного плетения по схеме: 1р.-1бис., 2р.-2бис., 3р.-3бис., 4р.-4бис., 5р.-5бис. (15 раз) Далее в убывающем порядке до одной бисерины. Потом оставшаяся проволока проходит второй раз через первые 15 бисеринок.

Похожие записи: