Водород краткий конспект и схемы

водород краткий конспект и схемы
При электролизе растворов кроме ионов самого вещества в процессе участвуют ионы растворителя. Важное свойство ферментов — специфичность действия в определенных условиях. Небольшое оранжево-синее насекомое, защищаясь от нападения врага, выбрасывает нагретую до высокой температуры газовую струю. При этом субстрат превращается в новое вещество — продукт. На конечном этапе фермент освобождается от продукта и вновь вступает во взаимодействие с очередной молекулой субстрата.Ферменты функционируют лишь при определенной температуре, концентрации веществ, кислотности среды. Ответы на эти вопросы заслушиваются у доски) Ученик от 1 группы.


Каждый вид молекулы ДНК имеет свойственное ей число и последовательность нуклеотидов.Молекулы ДНК очень длинные. Так, муравьиная кислота и в жидком и в газообразном состоянии существует в виде димеров: а газообразный фтороводород содержат полимерные молекулы, включающие до четырех частиц HF. Прочные связи между молекулами можно найти в воде, жидком аммиаке, спиртах. Получен водород взаимодействием активных металлов (Na, К, Ca) c водой. Можно, зная свойства веществ с этим типом кристаллической решетки, спрогнозировать физические свойства водорода – газ, обладает летучестью, низкими температурами плавления и кипения.

Прочные водородные связи образуются в таких жидких веществах, как вода, фтороводород, кислородсодержащие неорганические кислоты, карбоновые кислоты, фенолы, спирты, аммиак, амины. А реакция водорода с хлором преподносила ученым все новые сюрпризы. В начале 20 в. Альберт Эйнштейн сформулировал закон, согласно которому каждый поглощенный квант света (фотон) вызывает изменения лишь в одной молекуле. Как только ток пойдёт через раствор, сразу станут заметны пузырьки газа, которые образуются у электродов: у «+» будет выделяться кислород, у «-» водород. Чем больше объём, тем меньшая концентрация водорода опасна. Одной из самых загадочных оказалась очень простая с виду реакция водорода с хлором: H2 + Cl2® 2HCl.

Похожие записи: