Принципиальная схема драйвера светодиодов авто

принципиальная схема драйвера светодиодов авто
Светодиоды — это тренд, это круто, мощно и удобно. Что же это за элемент?Второе предположениеПодозрение пало на трансформатор. Есть ещё одно техническое западло, которое не все учитывают, но которое приводит к нехорошим последствиям. Падения напряжения для светодиодов разных типов приведены в таблице, показанной на рисунке 8. Рисунок 8. Падение напряжения на светодиодах разных цветов. Указанный на схеме ток, 350мА, позволяет сделать вывод, что гирлянда собрана из мощных белых светодиодов, ведь как было сказано чуть выше, основное назначение стабилизатора SSC0018 это источники освещения.


Аналоговые микросхемы — ЦАП, ОУ общего назначения, УЗЧ. Микросхемы для обработки видеосигналов — CIS (Contact Image Sensor) и ПЗС-процессоры, драйверы ПЗС-сенсоров, процессоры для обработки изображений. Подобную схему можно объяснить лишь стремлением сэкономить на одном резисторе, припое, и трудозатратах, что при массовых масштабах производства, видимо, оправдано. При подключении соблюдайте полярность светодиодов. О том, как определить полярность читайте здесь и здесь. Демонстрационная плата может быть изменена для установки тока светодиодов и частоты переключения.

Когда оно становится выше опорного напряжения, Q3 закрывается и ток через него перестаёт течь. Элементы оказались исправны, но в какой-то момент схема заработала!Я проверил осциллографом формы и напряжения сигналов во всех точках преобразователя и с удивлением убедился, что все они – полностью паспортные. Иногда после установки светодиодов они оказываются намного ярче, чем ожидалось. Вы можете просто уменьшить ток для получения необходимой вам яркости. Вы можете заменить потенциометр двумя обычными резисторами, если вы хотите установить яркость светодиодов один раз. Период колебаний почти 27 делений, итого 10,8 мкс. Измеренная частота переключения близка к указанной и равна 67 кГц. Схема работает с коэффициентом заполнения 0,21 и потребляет около 9 Вт входной мощности.

Похожие записи: