Трансивер радио 76м2 схема

трансивер радио 76м2 схема
Исключение составляют реле Р1 (РЭС-15, паспорт РС4.591.004) и переменный резистор R6. Этот резистор должен иметь высокое качество. Показания этого простого S-метра никак не коррелируют с установками РРУ, что позволяет производить сравнительный отсчет уровней (наиболее часто востребованная функция) при любых установках усиления, правда точность будет невелика +- километр. Катушки L1, L4 -1 и 7 витков ПЭЛШО 0,12мм поверх соотвественно L2 и L3. При необходимости подбором числа витков катушки L4 в пределах 5-10 можно изменить коэффициент передачи по напряжению в диапазоне 1,8-7Мгц в пределах 0,7-2,5 раза. Поэтому трансивер малочувствителен к внешним наводкам и весьма устойчив в работе. Запасся конденсаторами и возник вопрос по схеме. Не понятно когда подстраивать конденсатор С37* 51 пф. В статье ничего про него не сказано. Он включается параллельно на 4-х диапазонах, кроме 40 м. На обзорном диапазоне он закорачивается.


Основную плату «Радио-76» Степанов и Шульгин целиком использовали в своей следующей разработке — многодиапазонном трансивере «Радио-77»[3]. Вариант, разработанный в 1983 г. с учётом опыта постройки и усовершенствования «Радио-76» многими любителями. Удачи и всех благ! С уважением,Владимир ex «Транзит» Саратов, при участии Юрия «Матроскин кот» Литва. Основное усиление по напряжению обеспечивается на звуковой частоте, и уровни сигналов в тракте аппарата в режиме передачи сравнительно велики. Колесников А.И., 1966 Телеграфный ключ с памятью точек и тире. Большая просьба к продавцам — цена адекватная чтобы купить а Вам продать. Трансивер собран на трёх микросхемах, 11 транзисторах и 19 полупроводниковых диодах.

Радиолюбительские станции 160 метрового любительского диапазона работают на нижней боковой полосе. В диапазоне 100 метров (вызывная частота 2920кГц) — верхней боковой полосой. Коснувшись пальцем или отверткой вывода 4 микросхемы МС2, убеждаются в работоспособности усилителя НЧ по появлению фона на выходе. При настройке достаточно движок R45 переместить вверх по схеме, т.е. на максимум усиления и подать на вход модулирующий сигнал порядка 20-50мВ и частотой 1-2кГц (не критично). Подстройкой контуров ПЧ и ЭМФ добиваемся максимума. Однодиапазонные трансиверы пользуются популярностью у начинающих радиолюбителей. О некоторых из таких аппаратов рассказано в литературе (например, [1—4]). Описываемый трансивер был создан в результате попытки еще больше упростить схему, конструкцию и его налаживание.