Блок питания eps 72u схема

блок питания eps 72u схема
Стрелочные приборы – мониторинг токов, цифровые приборы в круглых отверстиях под стрелочными – мониторинг напряжений. Ну и тахометр, и все такое, об этом я уже писал на своей персоналке. Но это в дальнейшем. Теперь берусь за PowerMan Pro 420 W. Так же разбираю его. Затем, не выключая блок питания, подключаю дополнительные лампочки. Казалось чего бы проще, купи блок питания самой большой мощности, какую найдешь, и наслаждайся спокойной жизнью. Но не тут то было.


Итого – четыре блока питания за два года. И надо брать пятый, шестой, седьмой? Влияние «объединенного блока питания» на дальнейший разгон я не проверял. Перед тем, как приступить к описанию модификации, нужно сказать несколько слов. Все это описывать в данной статье я не буду.

Выход я нашел самый простой, конечно, не очень точный, но вполне. Рис. 4. Схема распайки разъема Теперь об особенностях модернизации блоков на основе микросхемы TL494, MB3759, KA7500. В этом случае сигнал обратной связи с выходных выпрямителей напряжений 5 и 12 вольт подается на вывод 1 микросхемы. Привожу из datasheet нумерацию ног микросхемы и типовую схему включения. Очень непросто писать о переделках электронного оборудования. Не все читатели разбираются в электронике, не каждый читает принципиальные схемы. Но в то же время есть читатели, занимающиеся электроникой профессионально. Надоело платить за то, что заранее не нравится. Может сработать и защита блока питания от перегрузки по мощности (хотя этот параметр можно подрегулировать). Так что полностью утроенную мощность мы не получим, но прибавка будет, да и греться блоки будут гораздо меньше.

Похожие записи: