Светодиодный бегущие огни на микроконтроллере схема

светодиодный бегущие огни на микроконтроллере схема
Как не крути, но тягаться с китайцами по стоимости, той же новогодней гирлянды, ну никак не получается. Казалось бы, пошел, купил и все. Но будет куда приятнее, если гирлянда создана собственными руками. Что может быть светлее и праздничней чем новогодняя гирлянда? :). Гирлянду решил сделать не простую, а наворочанную! 12 каналов плюс управление от IR-пульта. Далее как раз и пойдёт разговор о сборке схемы, использовать которую можно в полноценном светодинамическом устройстве. На изображении ниже можно увидеть примеры ранее созданных устройств, в основе которых была конечная схема этого задания. Если оба вывода будут соединены с массой, то наименьшее время между вспыхиванием светодиодов составит 20 миллисекунд.


Бесспорно, что первые две системы обладают наибольшим количеством эффектов, а микроконтроллерные даже проще по схемотехнике (всего лишь микроконтроллер и выходные ключи), но для таких устройств потребуется написание программы. Сначала была просто «Аврора», потом AURORA-RGB, «Aurora borealis» (Северное сияние), а вот теперь пришло время для «Aurora — hybrid». Я как автор первой и второй, а также соавтор третьей, оказался под впечатлением четвёртой! Соединяем платы источника питания и контроллера (провода и вилку берем из оригинальной гирлянды). Не забываем, закрепить припаянные к платам провода горячим клеем, так как провода используемые китайцами, мягко говоря, говно и могут отвалиться в любой момент. 7 Формирование линий светодиодов. Резисторы должны быть мощностью не менее 0.5 Вт (а лучше по 1 Вт). Выпрямительные диоды и гасящий резистор перекочевывают из оригинальной схемы, остальное придется докупить. Источник питания реализован в двух вариантах: один, по подобию оригинальной гирлянды – резисторный делитель; второй (удалил — смотрите на форуме в обсуждениях) – классический вариант, для таких схем, резисторно-конденсаторный балласт со стабилитроном. Думаю любой радиолюбитель, да и просто немного разбирающийся в электронике человек способен удивить свою любимую и повторить это простую самодельную конструкцию светодиодного сердца для самого дорогого ему человека.

Включение гирлянд друг за другом по очереди, и выключение в обратном направлении. Поэтому в этой статье изучим несколько простых вариантов подключения полупроводниковых световых индикаторов к сети 220 вольт. Светодиодный куб схему которого мы рассмотрим можно применить для оформления шоу и презентаций. Схема не вызвала каких то трудностей, но отпугивало количество и длина проводов, которые мне предстояло смонтировать. До этого ничего подобного не делал.

Похожие записи: