Промышленный электролов схема

промышленный электролов схема
Под воздействием тока третьей стадии он умирает, а при второй — мышцы судорогами ломают рыбе позвоночник. Еще есть второй электрод, но он обычно выполнен в виде металлического провода с грузом, погружается в воду, и со стороны не заметен. Испытывая давление на горло, рыбы расставляют жабры и при движении назад застревают в ячейках сети (пассивное рыболовство). Ставные мелководные сети применяют преимущественно на сейнерах для лова пелагических косяков рыбы — сельди, сардины, анчоуса, тунца и макрели. Принцип действия локатора: Электрически: Работающая электроудочка излучает в воду низкочастотные высоковольтные импульсы, которые улавливаются антенной локатора, также погруженной в воду. Основа установки — импульсный генератор, вырабатывающий электрические импульсы; определены форма и частота, необходимые в различных условиях лова.


Рыба, оказавшаяся в зоне действия поля, останавливается или уплывает обратно.Устройство, создающее электрическое поле для отпугивания акул, разработано в США. Прибор устанавливается на траулере и ежесекундно излучает мощные импульсы длительностью 10 м/с через два буксируемых электрода. Проведенное советскими исследователями неполное техническое моделирование электрической системы связи рыб уже привело к разработке устройства, позволяющего осуществлять передачу информации из воды в воздух. Гораздо производительнее метод плазмохимии, использующий химическую активность ионизованного газа — плазмы. В специальные установки — плазмотроны подводят газы или пары различных веществ. Судак легко оглушается током, но не всплывает, оставаясь на средней глубине.Сом и налим реагируют на действие тока почти одинаково.

Позже, собрав всю схему целиком, я провел дополнительные измерения, и не стал ничего менять. Так как обычные логгеры можно использовать только в сезон, то для увеличения рентабельности их часто оснащают как дрифтерной сетью, так и донным тралом. Перед тем как сесть за написание этой статьи я долго думал, а не вызовет ли она обратный эффект. Иногда на боках заметны пятна, явившиеся результатом непосредственного соприкосновения рыбы с электродом.

Похожие записи: