Автомобильное зарядное устройство на тиристорах схема

автомобильное зарядное устройство на тиристорах схема
Силовые части подбираются в зависимости с потребностями значения тока и учётом 20% запаса. После прихода пятого вызова (зависит от подключения к выходу счетчика DD2) на выводе 1 DD2 установится высокий уровень напряжения. Вместо шунта на 20А можно применить шунт на 50A, запаса усиления на ОУ вполне достаточно. Отклонение величины тока зарядки от маркированного значения при номинальном значении напряжения питания не более ±0,5А. При зарядке аккумуляторной батареи с наличием сульфатации значение зарядного тока может отличаться от указанного. Индикатор HL1 и ограничительный резистор R4 можно заменить пьезоэлектрическим капсюлем-генератором ЗЧ, например FMQ-2015B, FY-14A или аналогичным. Схема зарядного устройства представлена на микросхемах относительной сложности. Но если человек хоть немного знаком с электроникой, повторит без проблем.


Эта электрическая принципиальная схема выделяется своей простотой и надёжностью, хотя и не имеет дополнительные всевозможные функции точного контроля, защиты и автоматического выключения. Хорошее мощное железо, качественная обмотка, словом – то, что нужно. К сожалению, имеющийся у меня экземпляр на выходе давал 42V вместо 24V, что явно, много. Технически возможно инверторное преобразование напряжения, которое стало широко применяться для инверторных сварочных аппаратов, частотных преобразователей, осуществляющих управление электродвигателями. Но, для зарядки аккумуляторов это довольно дорогое оборудование. Как только падение напряжения на нем превысит 1…1,5 В, транзистор VT2 откроется и замкнет на общий провод базу транзистора VT1 (принудительно закроет его). Конденсатор С3 ускоряет реакцию VT2. Диод VD3 необходим для нормальной работы стабилизатора напряжения. Однако стоит «остудить особо горячие головы» — прослушать переговоры сотовой связи данного стандарта не так-то просто, поскольку они шифруются (искажаются) и для точного распознавания речи нужен соответствующий дешифратор. Устройство зарядное имеет электронную защиту от короткого замыкания при подключении его к аккумуляторной батарее, а также при ошибочной переполюсовки.

Переменный резистор регулировки выходного напряжения R9 также может иметь большой разброс номинального сопротивления 2 кОм. Подбором сопротивления резистора R10 устанавливают верхнюю границу выходного напряжения. Остается только периодически следить за зарядом батареи сотового телефона. Зарядное устройство на PIC12F675 для LI-ION аккумуляторов — 3.0 out of 5 based on 3 votes В настоящее время литий-ионные аккумуляторы получили широкое применение в быту, у радиолюбителей и в радиомоделизме. Транзистор (КТ829) привинтил коллектором прямо к ножке реле, рассверлив предварительно отверстие в ножке. Разрешается заряжать батареи емкостью более 60 А-ч, но при этом ток зарядки не должен превышать 6,3 А! 12-вольтовая батарея может заряжаться как автоматическом, так и в ручном режимах, а 6-вольтовая батарея заряжается только в ручном режиме. Зарядные конструкции для мобильных электронных приборов Габариты зарядных устройств для мобильных изделий разной мощности значительно отличаются друг от друга.

Похожие записи: