Схема осциллографа на экране телевизора

схема осциллографа на экране телевизора
Конструкция и налаживание Все детали приставки, за исключением УКВ генератора, можно расположить на монтажной плате в произвольном порядке. Часто имеется переключатель на синхронизацию от питающей сети (в европейских странах и России — 50 Гц, в некоторых странах — 60 Гц), при синхронизации от сети на вход схемы синхронизации подаётся напряжение с частотой сети. Различная высота установки ВГ на барабане, вследствие чего одна или обе ВГ не попадают на начало строчки записи, где записывается кадровый синхронизирующий импульс. Динамик должен звониться на сопративление 8 ом (реже 4 ома). После проверяем качество пайки проводов к динамикам. Заключение — неисправен модуль Р/N 313917867161. Лечится путём пропайки термовоздушной станцией процессора SAA5667, возможно не с первого раза, но таким способом отремонтирован один аппарат, возврата нет.


Будяков Игорь 2496.) Thomson 21MX15KG (TDA9554PS/N1/1/0683). Неисправность: при переключении каналов долгое время не появляется изображение, на экране надпись — PIN XXXX. После установки чистой микросхемы памяти, произошла ее самостоятельная инициализация. Владимир. г.Искитим. 3002.) Onida 21FGL Неисправность: выбит силовой транзистор строчной развертки и микросхема кадровой развертки. И судя по следам пайки меняли их уже не один раз. Модулированное ВЧ напряжение поступает на выход приставки через делитель R18-R19, который понижает напряжение до 3 мВ во избежание перегрузки ВЧ тракта телевизора.

Заменил микросхему памяти IC002 24C016, на новую чистую. Если скорость не совпадет, то вагоны будут “двигаться” либо вперед, либо назад со скоростью, зависящую от степени рассинхронизации. На этом же принципе построен стробоскоп — девайс, позволяющий разглядывать быстро движущиеся или вращающиеся хреновины. Телевизор уже был в ремонте и предыдущий мастер задефектовал тюнер. ozeros2s 3056.) БП на SDH-104, C4804L, C1008. Неисправность: растр заужен, нарушена линейность по вертикали, кадр растянут. Уменьшать же резистор верхнего плеча делителя не желательно, так как он определяет входное сопротивление прибора, да и является основным звеном защиты прибора от высокого напряжения. Это происходит потому, что в этом случае, отображаются различные участки наблюдаемого сигнала на одном и том же экране. Цифровой осциллограф стоит на порядок дороже и очень сложен в ремонте.

Похожие записи: