Схема подключения эл двигателя 220в через конденсатор

схема подключения эл двигателя 220в через конденсатор
Посмотрите на фото наглядно видно, что сечение проводов разное. Подключение электродвигателя по схеме «звезда» дает плавный пуск, но в ущерб максимально достижимой мощности привода. Отключение вспомогательной обмотки происходит либо автоматически с помощью центробежного выключателя, реле времени, токового или дифференциального реле, или же вручную с помощью кнопки. Рекомендую подбирать конденсатор для трехфазного двигателя, начиная с наименьшей допустимой емкости, постепенно ее увеличивая до оптимального значения.


Одна часть которого проходит по неэкранированной Ф’, а другая Ф» — по экранированной части полюса. Как и в любой схеме пусковую кнопку можно заменить на реле тока. Лучше использовать не один большой конденсатор, а несколько поменьше, отчасти из-за возможности подбора оптимальной емкости, подсоединяя дополнительные или отключая ненужные, последние можно использовать в качестве пусковых. Если её значение оказалось больше, чем требуется при данных условиях работы, двигатель будет перегреваться.

Взрыв конечно сказано громко, пластмассовая коробка вполне защитит от разлета деталей конденсатора и от блестящего серпантина тоже. Ну вот, страшилки рассказаны, теперь немного конструкции. Поэтому, если двигатель используется в недогруженном режиме, то емкость рабочего конденсатора следует уменьшить. Но тогда, если двигатель запускался без пускового конденсатора, последний может потребоваться. Для смены направления вращения трехфазного электродвигателя необходимо поменять местами любые две фазы из трех в месте подключения питания к двигателю. Напряжение, на которое конденсатор рассчитан должно быть в 1,5 раз выше того напряжения, куда он будет подключен.

Похожие записи: