Схема размещенияпостроек на дачном участке

схема размещенияпостроек на дачном участке
Для него не устраивают слив, так как он меньше по толщине, чем стена, в связи с чем расход материала сокращается. Спросишь хозяев, когда чистили, а они и не знают, как ее чистить. Естественно, необходимо обеспечить качественным поливом овощные грядки, ягодные кустарники и плодовые деревья. Ширина основных дорожек варьируется от 1,5 до 3 м, второстепенных – до 1,5 м. Минимальный показатель определяется расстоянием, достаточным для свободного передвижения людей и перемещения садового инвентаря. Возле наиболее короткой стороны участка необходимо высадить крупные растения ярких расцветок, возле длинной стороны – мелкие растения холодной цветовой гаммы.


Для мощения дорожки брусчаткой по размеченной линии выкапывают небольшую траншею, после чего уплотняют основание. Для районов севернее 58°с.ш., а также климатических подрайонов IА, IБ, IГ, IД и IIА указанные показатели допускается уменьшать, но не более чем на 30%. Примечание. Если такая возможность отсутствует, то их желательно задекорировать различными растениями и посадками. Размещение их по всему периметру участка приведет к застою воздушных масс и повышению влажности, что негативно скажется на других насаждениях.

Поэтому работы по планировке начинаются с определения его месторасположения, так как от этого будет зависеть вся дальнейшая разбивка территории. Планировка, при которой более 40 % занимают сооружения и связывающие их садовые дорожки, считается крайне неэффективной. Например, любой водоем на участке, будь то пруд или бассейн, расположите в самой низинной зоне участка, а детскую площадку устройте так, чтобы она хорошо просматривалась как из самого дома, так и с большинства мест на участке.

Похожие записи: