H схемы регулятора тока сварочного трансформатора

h схемы регулятора тока сварочного трансформатора
Внутри сердечника провод располагается виток к витку, а снаружи — с небольшим зазором, что необходимо для лучшего охлаждения. Первый способ позволяет получить более «жесткий» режим сварки. Это связано с тем, что за счет уменьшения числа витков первичной обмотки увеличивается как мощность сварочного аппарата, так и Uхх, что приводит к повышению напряжения горения дуги и ухудшению качества сварки. Это позволяет строить такие инверторы с использованием недорогих транзисторов и диодов. Для получения более компактной конструкции трансформатора катушки его первичной и вторичной обмоток обычно помещаются на обоих стержнях сердечника. Необходимо соблюдать стандартный режим работы — устанавливать умеренные значения тока, применять электроды небольших диаметров, делать перерывы в работе для охлаждения аппарата.


Либо же придется наращивать витки всех катушек, что приведет к чрезмерному расходу провода, увеличению габаритов и массы трансформатора. Выделим два варианта включения мостовых схем однофазную и трехфазную. Трансформатор, от которого получают ток низкого напряжения, называется понижающим.

Проверьте его: и сам по себе прибор окажется всего-то микро- или миллиамперметром. При подборе сечения обмоточных проводов с учетом периодической работы сварочного аппарата допускается плотность тока 5 А/мм2. Мощность вторичной обмотки можно рассчитать по формуле P2=Iсв*Uсв. При этом уменьшается число витков вторичной обмотки, но и растёт диаметр обмоточного провода. Из-за своей высокой мощности, трансформаторы, которые работают на частоте 50 Гц (такова частота переменного тока электросети), имеют весьма большие размеры и вес. Главное, чтобы сечение силовой обмотки не было меньше требуемого, а изоляция провода была теплостойкой и надежной. Этот же конец провода необходимо заземлять для безопасности сварщика. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 22 февраля 2014; проверки требуют 10 правок.

Похожие записи: