H схемы ламповых усилителей 6п45с

Идеальный случай — это подбор ламп также и по крутизне характеристики. Может быть только Mullard E55L способна конкурировать по качеству своей конструкции, зато уж по мощности она и рядом не стоит. Опять же, в отличие от транзисторных усилителей, т.к. ламповые — практически не требуют существенной настройки. Если второе (что мне предпочтительней), то каким способом коммутации RX/TX пользуетесь?

Гендин Г.С., 2003 Высококачественные любительские усилители низкой частоты. Блоки не являются взаимозаменяемыми, их замена была возможна только при одновременной замене блоков питания и коллектора. Эта минимизация конечно может оказать положительное влияние на звук, но основной целью было достижение максимальной вибропрочности конструкции лампы. На рис. 1 и 2, приведены анодные характеристики 6П42С и 6П45С, соответственно. Блок питания для транзисторного PA c выходной мощностью 100 Wt должен обеспечивать более 250 Wt выходной мощности, габаритная мощность его силового трансформатора (с учетом потерь на стабилизаторе) должна быть не менее 300 Wt. В целом вес такого блока получается в районе 10 кг.
Заранее большое СПАСИБО. Внимание:по мере разработки и изготовления конструкций брошюра все время пополняется новыми материалами по описанию этих конструкций, а также материалами по модификациями ранее описанных вариантов. Тот факт, что антенна не сгорит (хотя кабель антенны может и прогореть) утешит вряд ли. Усложнение при переходе на бестрансформаторное питание минимальное, а необходимость изолировать часть деталей от шасси вряд ли испугает HAM`ов — в трансформаторном усилителе мощности с высоким анодным напряжением более чем достаточно подобных деталей.

Похожие записи: