H 500 схем радиолюбителя

h 500 схем радиолюбителя
Чем-то похож на радиолюбителя-гитараста, с той разницей, что делает автоматические инкубаторы для яиц, стабилизаторы той хуйни, что в сёлах зовется электричеством и так далее. Анонимоус-олдфаг помнит время, когда взрывы тиристоров в приводах станков ЧПУ слышали во всех соседних цехах. Когда пользователь нажимал кнопку, она щёлкала и ударяла пластину.


Современная поросль радиолюбителей выросла в гораздо более лёгких условиях, когда и радиодеталей, и инструментов хоть жопой жуй, были бы деньги. Например, значение переменной voltage 4234 означает, что мы имеем 4,234 вольта. Нередко не имеет жесткой специализации и ремонтирует, что приносят и за просто так. Сознательные граждане просто слушают, а иногда и записывают на диктофон интересные моменты. Свет и воду тоже вскорости отключают, за невозможность доступа к приборам учета. На чердак залезть починить крышу может только Карлсон, ибо ход на чердак, да и сам чердак завален был первым.

Был даже случай, когда игрушечный ксилофон мог переключать каналы на телевизорах этого типа, потому что некоторые обертоны ксилофона совпадали по частоте с сигналами пульта. В 1974 году фирмы GRUNDIG и MAGNAVOX выпустили первый цветной телевизор с микропроцессором управления на ИК-лучах. Кодирование[править | править вики-текст] Для распознавания множества различных команд пульта применяется кодирование передаваемых данных. Естествознание Название: 500 схем для радиолюбителей Автор: Николаев А.П. Аннотация: Радиолюбительство наши дни является весьма массовым видом технического творчества. Среди вторых есть подвид DX-еров, любителей дальнего радиоприёма (в основном на коротких волнах) и QSL-карточек (QSL-карточка — это такая открытка, которая присылается радиостанцией в ответ на рапорт о приёме этой самой радиостанции. Знания электроники пациента выходят далеко за пределы банального получения разрядов, и превышают типичного быдло-радиоинженера чуть более, чем полностью. По сути, каждый такой человек сам себе заменяет и проектный отдел и конструкторское бюро и производственный цех. Сейчас для этого используется цифровая обработка — микросхема передатчика (в пульте) модулирует и кодирует передаваемый сигнал, в приёмнике происходит его демодуляция и декодирование.

Похожие записи: