Блок питания для умзч схема

блок питания для умзч схема
Ввиду чрезвычайной простоты плата выходного фильтра не разрабатывалась. Сначала надо добиться устойчивой работы усилителя на эквивалент нагрузки и только потом подключать АС. — Какие транзисторы серий КП103 и КП303 можно применять, какой допустимый разброс их параметров и какое номинальное напряжение между стоком и истоком? Необходимо подчеркнуть, что экранировка всех таких трансформаторов почти везде была необходимостью и потребностью. При подаче +12 на клемму REM (Remote — «управление») происходит запуск преобразователя — усилитель включается. Как правило, это пробитый силовой транзистор или выпрямительный мост.


Если этот импульсный блок питания представляет собой простой сетевой адаптер вроде зарядника для сотового или ноутбука, то в первую очередь следует проверить исправность выходного шнура. Конденсаторы С14, С15 и резисторы R11,R12 в верхней точке соединяются и образуют точку подключения нижнего по схеме вывода обмотки 1 трансформатора ТР2. Тиристор VD1 и транзистор VT1 установлены на одном радиаторе через изолирующие прокладки. Как таковой наладки усилитель не требует и заработает сразу при условии, что все собрано правильно и микросхема не бракованная. Схема включения двух транзисторов вместо одного составного типа КТ827А изображена на рис.11. Транзистор VT1 можно заменить на КТ815Г, a VT2 — практически любым мощным (Pк > 50 Вт и с Uэ > 30. Резисторы применены типов С2-13 (0,25 Вт), МЛТ. Конденсаторы типов К73-17, К50-35 и др.

Еще лучше, если микросхема устанавливается на радиатор вообще без прокладки, только с теплопроводной пастой, а сам радиатор изолируется от корпуса (общего провода) усилителя. Дроссель L2 намотан проводом диаметром 1,2мм на чашечном сердечнике из феррита марки М2000 диаметром 35 и более мм. Поделитесь полезными схемами КАК СДЕЛАТЬ ГЛУШИЛКУ Как сделать самому постановщик помех, для нейтрализации громкого шума от нехороших соседей?

Похожие записи: