Простой комбик на микросхемах схема

простой комбик на микросхемах схема
Предохранители (F1, F2). Основной – F1, на 1 А, установлен в выносной держатель, размещенный на задней панели корпуса. F2 – дополнительный, на 5 А, установлен на плате в держатель типа FH-101. Выключатель (SA1). Любой на 250 В с двумя группами контактов. Однажды я заметил у приятеля – радиолюбителя в тетради одну интересную схему. По данной схеме можно легко собрать простой усилитель звука на 10 Ватт с питанием от 5 до 16 Вольт. Вне сомнений что у каждого начинающего радиолюбителя появлялось желание собрать усилитель звука своими руками. Убедитесь, что микросхемы изолированы от радиатора, если нет, то проверьте отсутствие контакта радиатора с «землей». Подавайте питание по очереди на каждый усилитель, так есть шанс не сжечь сразу все TDA7294. Первое включение: Нагрузку (акустику) не подключаем. Кроме того, выводы катушки дополнительно покрывают клеем, что также усложняет задачу.


Мостовая схема В данной схеме необходимо использование двух микросхем. Увы, в даташите нету, в интернете не нашел… Не знаю, может где-то и существует такая схема, но я такую не видел… Единственное что могу посоветовать — TDA1512 или TDA1520. Звучание отличное, но питаются от однополярного питания, да и выходной конденсатор может слегка подпортить картину. Спору нет, звук у них чудесный, но для повседневного использования проще использовать устройство на транзисторах. Схема усилителя с «вольтдобавкой» Данный вариант схемы взят из даташита. Усилитель изготавливался для хорошего знакомого, он придумал и реализовал такой оригинальный корпус.

Проверьте правильность подключения проводов питания, не забывайте, что на моей плате усилителя «земля» находится не по центру между плюсом и минусом, а с краю. Как и в любом операционном усилителе здесь можно задать коэффициент усиления. Микросхема продолжает работать при снижении напряжения питания до 3-х Вольт. Не нужен стабилизатор напряжения питания и батарею можно использовать более длительное время.

Похожие записи: