Soundstream lw4.480 схема

soundstream lw4.480 схема
Схема питания выполнена на двух раздельных трансформаторах с преобразователями напряжения, отвечающих за свою пару каналов. Оба индикатора расположены на боковой панели рядом с выходными клеммами. Впрочем, соотношение заявленных показателей выходной мощности Z4200 свидетельствует в пользу обычной четырехканальной схемы включения с импедансом нагрузки 4 Ом. Наличие линейных выходов позволяет нарастить систему дополнительными усилителями. Верх в районе 8-10 кГц выделен, что сказывается на подсвистывающих согласных в вокале. К середине особых нареканий нет.


Ток покоя Z4200 в момент включения равен 1 А и с последующим прогревом не меняется. Сигнал на них поступает с входов 1-2, не подвергаясь какой-либо частотной обработке. Измеренный диапазон частот среза ФВЧ оказался несколько сдвинутым вверх относительно заявленного и реально составил 68 Гц — 600 Гц (-3 дБ). Крутизна спада ФВЧ возрастает с понижением частоты среза с 4,2 дБ/окт. до 10 дБ/окт. Последний вариант используется, когда от усилителя требуется получить максимальную отдачу. Данные измерения одинаковы как для каналов 1-2, так и для каналов 3-4. Измеренный диапазон частот среза ФНЧ оказался чуть сдвинутым вниз и уже заявленного.

Что касается сохранения амплитудного значения сигнала на линейных выходах, то оно напрямую будет зависеть от входного сопротивления подключаемого усилителя. Учитывая небольшие габариты радиатора и высокую выходную мощность, производитель настоятельно требует устанавливать усилитель в местах с хорошей циркуляцией воздуха.

Похожие записи: