Простая схема переделки б.п.atx в лабораторный

простая схема переделки б.п.atx в лабораторный
Понижение напряжения Ремонт кабеля БП Как подключить преобразователь? КАК поменять выходное напряжение в импульсном блоке? Большие потери на переключение наблюдаются из-за заряда внутренних диодов ПТ, который нужно удалять в начале перехода к нормальной эксплуатации. Самое главное в фильтре – это дроссель, намотанный на ферритовом кольце. Приведу немного пояснений по схеме;- Самый верхний выпрямитель — это дежурка.- Величины переменных резисторов показаны, как 3,3 и 10 кОм — стоят такие, какие нашлись.- Величина резистора R1 указана 270 Ом — он подбирается по необходимому ограничению тока. Это, как раз 2 слоя намотки: на внешней стороне кольца витки второго слоя располагаются между витками первого слоя. Коэффициент стабилизации тока оказался невысоким, плюс падение напряжения на проводах земли дополнительно вносило погрешность.


Трансформатор нужен для гальванической развязки от высоковольтной части схемы. Этот недостаток не позволяет использовать БП в качестве зарядного устройства для автомобильного аккумулятора, поскольку у последнего в начальный момент времени зарядный ток достигает нескольких десятков ампер. Ниже приведены фрагменты некоторых схем, демонстрирующие действие этих защит.

Это при плюсовом напряжении сигнала с датчика тока.Но в даташите на TL494 есть вариант, когда с датчика тока снимается отрицательное напряжение.Я переделал схему на этот вариант и получил отличный результат.Вот фрагмент схемы. Она подается на инвертирующие входы компараторов PWM и Dead time. Конденсаторы C2, C3 устраняют возможный «шум» при повороте движка переменного резистора. Это нужно пресечь — выпаять соответствующий диод на плате. Бывает при включении БП при большом токе может срабатывать защита , хотя у меня при 9А не срабатывает , если кто с этим столкнется следует сделать задержку нагрузки при включении на пару секунд.

Похожие записи: