Схема шлифовального станка 3д711вф11

схема шлифовального станка 3д711вф11
Плоскошлифовальные станки модели 3Д711ВФ11 предназначены для высокоточной обработки плоских поверхностей различных изделий, а с применением приспособлений для профилирования шлифовального круга и установки деталей – профильных поверхностей, пазов, уступов, а также шлифования торцом круга. Шлифовальный шпиндель является одновременно валом электродвигателя и лишь в случае необходимости повышенной или (реже) пониженной частоты вращения абразивного круга его связывают с валом электродвигателя ременной передачей. Через этот зазор, составляющий несколько десятков микрометров, прокачивают электролит, представляющий водный раствор солей, например, азотнокислого натрия и калия концентрацией до 10 — 15%. Наружный диаметр втулки должен быть меньше внутреннего диаметра резьбы винта на 0,01…0,05 мм и иметь шероховатость не ниже Ra = 1,25 мкм. Многим эксплуатируемым станкам уже по 30 – 40 лет. И очень часто вся техническая документация на них давным-давно утеряна. А выход, на самом деле, есть. В настоящее время, у меня имеется около 100 комплектов электронных копий на самые распространенные модели металлорежущих станков.


Особое значение для шлифовальных станков имеют тепловые деформации, возникающие в процессе обработки детали. Компановка плоскошлифовального станка 3Д711ВФ11 Основанием станка является станина, на которой установлены главные узлы и механизмы. На станине крепятся направляющие, крестовый суппорт и колонна. Шпиндель и вращающиеся с ним детали должны вращаться от руки легко и бесшумно.

Боковой натяг роликов 6 создается клином 2 посредством винта 9, затем клин фиксируется винтами 3. С боковой стороны направляющая 8 поджимается к станине 7 планками I. В направляющей предусмотрены резервуары для сбора смазки, которая отводится в отстойник. Правку производят через определенные промежутки времени, достигающие 1 ч, а иногда и больше. Плоскошлифовальные станки модели 3Д711ВФ11 выпускаются в двух промышленных исполнениях: исполнение 30 без УЦИ и исполнение 31 с УЦИ с импортной комплектацией электрооборудования; исполнение 24 с комплектацией электрооборудования производителей Российской Федерации. Хотим отметить, что успех — это сочетание упорной работы и хорошей деловой репутации.

Похожие записи: