Улий схема изготовления

улий схема изготовления
Все детали важно вырезать точно и аккуратно, дабы потом без проблем собрать ровную и удобную для разведения насекомых конструкцию. Подготовив заблаговременно корпуса, пчеловод может в любое время приступить к расширению пчелиных гнезд. Неотъемное дно просто прибивается к нижней части корпуса так, чтобы спереди оно немного выступало за края – образованный выступ служит пчелам прилетной площадкой.


Когда мёд стечёт полностью, ключ необходимо повернуть в обратную сторону для возврата ячеек в исходное состояние. При кочевке подкрышник зарешечивают сверху сеткой. а потолочные дощечки убирают. Самый лучший и дешевый утеплительный материал для ульев и подушек — мох, он должен быть на каждой пасеке в достаточном количестве.

Подрезая соты с боков и отделив их таким образом от боковых стенок, можно было осторожно вынуть отдельный сот, не разрушая его. Рамки с разделителями имеют и недостатки: при откачке меда из таких рамок в сетке медогонки надо делать отверстие для разделителя, чтобы сот прилегал к сетке ротора. Это особенно важно весной, после первого очистительного облета, когда малейшая утечка тепла сводит на нет работу пчеловода в Северо-Западной зоне по весеннему наращиванию пчел. Для этого нужно просто повернуть специальный ключ и мёд начнёт вытекать из рамок как из крана!

Похожие записи: