Усилитель своими руками на tda8569q схема

Если всё сделано правильно, то никакого фона не расслышать, даже если на максимальной громкости поднести ухо к колонке. Входное сопротивление УНЧ зависит от резистора R1 (47 кОм). Резистор R20 (680 Ом) и конденсатор C20 (470 пФ) образуют фильтр высоких частот на входных RCA-разъемах. Представлен не менее простой, но проверенный вариант строения усилителя. Даже если предполагается активное охлаждение, все равно радиатор должен быть достаточно массивным: при импульсном тепловыделении, что характерно для музыки, тепло более эффективно отбирается теплоемкостью радиатора (т.е. большая холодная железка), нежели рассеиванием в окружающую среду. Она лежит под выводами микросхемы, поэтому ее нужно монтировать первой, а под выводами оставить достаточно места, чтобы не замкнуло. Вторая схема собрана на маломощных транзисторах, и больше подойдет в качестве усилителя для наушников.

Усилитель способен работать от пониженного напряжения до 5 вольт, при таком случае выходная мощность УМ будет не более 0,5 Вт, а максимальная мощность при питании 12 вольт достигает до 2-х Ватт. Аналогичным образом гораздо приятнее стало слушать нескомпрессованые от loudness war файлы — dynamic range меньше 5 Дб вообще не айс. Опасаться тут нечего, т.к. останется второй контур заземления через компьютер.Регулятор громкости на усилителе я не стал делать, поскольку достать какой-нибудь качественный ALPS не удалось, а шуршание китайских потенциометров мне не понравилось. Покрашенное с обратной стороны оргстекло смотрится очень красиво. При этом прокладка должна быть по возможности тоньше, а радиатор — больше. Входная цепочка R1C1 представляет собой фильтр нижних частот (ФНЧ), обрезающий все выше 90 кГц. Без него нельзя — ХХI век — это в первую очередь век высокочастотных помех.
Самодельный усилитель для сабвуфера, TDA7294 На самом деле усилитель у меня был собран еще за года 2 до появления сабвуфера, в то время я озадачился созданием качественного усилителя, и что бы он мог выстоять как потребности тех времен, так и потребности в будущем. Без радиатора долго он у вас не проработает.Окончательный вид:. Рассверлил уже сам вручную. На фото ниже фотография платы.

Похожие записи: