Схема контролера управления светодиодами

схема контролера управления светодиодами
Многие контроллеры могут управляться с помощью пульта дистанционного управления. Без них, ничего работать не будет.И так: 1) WDT — выключаем. Его включают в разрыв цепи между блоком питания и RGB лентой. Возможностей их реализации и совмещения с различными дополнительными функциями великое множество, но рассмотрим лишь несколько простых вариантов реализации.


Исключив при этом элемент DAI и C2. Сопротивление же R8, увеличиваем 470 Ом. На схеме управления светодиодами L1 – светодиод, сигнализирующий о работе устройства, о наличии напряжения на микросхеме. Корпус светодиода может быть прозрачным или матовым, если корпус цветной, то это просто светофильтр соответствующий цвету свечения p-n перехода. При нажатии на кнопку выполнялся переход на следующий режим. 1 —> 2 —> 3 —> ВЫКЛ и так по циклу. Сборка гирлянд из отдельных светодиодов дело скучное и малоинтересное. Способы управления цветом свеченияRGB светодиодных лент Есть два способа управления цветовым режимом работы RGB светодиодной ленты, с помощью трех выключателей или электронного устройства. Хотя в последнее время инфракрасные светодиоды выпускаются просто в прозрачном корпусе, именно такие применяются в различных ПДУ. Двухцветные светодиоды Тоже известны практически всем.

При последовательном соединении через все светодиоды цепи протекает равный ток, что обеспечивает одинаковую яркость их свечения. Также хочу предупредить, что не каждый программатор поддерживает прошивку микроконтроллеров на частоте 128 кГц. Для прошивки я использовал программатор «USBAsp» со включенной опцией «Slow SCK». Всем удачных самоделок!! Внимание! Для этого достаточно измерять размер боковых сторон светодиода. Другим способом получения нужного цвета является введение люминофора. Изменение цвета свечения в этом случае происходит при изменении направления тока.

Похожие записи: