Схема промежуточные реле

схема промежуточные реле
Контактные реле воздействуют на управляемую цепь с помощью электрических контактов, замкнутое или разомкнутое состояние которых позволяет обеспечить или полное замыкание или полный механический разрыв выходной цепи. Слово реле возникло от французского relay, — процедура смены уставших почтовых лошадей на станциях или передача эстафеты в спортивных эстафетных состязаниях. Ламели имеют шаг печатных плат, кратный 2,5 мм. Такие реле стабильно работают годами даже при напряжении катушки ~220/230 вольт. У меня иногда попадались случаи, когда эти реле гудели (с катушкой на 220), но таких случаев было три на 100 реле. А вот с электрической частью следует быть внимательным! ТУ16-523.072-75 Реле промежуточные типов РП 8 и РП 11 предназначены для применения в цепях постоянного тока, реле типов РП 9 и РП 12 — в цепях переменного тока в качестве вспомогательных реле. Герконы и герконовые реле Электромагнитные контакторы Катушки электрических аппаратов Как произвести перемотку обмоток катушек электрических аппаратов на другой род тока Путевые и конечные выключатели Модульные электрические аппараты Коммутационные аппараты ручного управления.


Фактически, первое реле было изобретено американцем Джозефом Генри в 1831 г. и базировалось на электромагнитном принципе действия. Уменьшение рабочего тока в обмотке приводит к снижению надежности контактирования, а увеличение к перегреву обмотки, снижению надежности реле при максимально-допустимой положительной температуре. Под термином «промежуточные реле» чаще всего подразумевают электромагнитные реле, которые используются в качестве так называемых вспомогательных реле, играющих не главную, но очень важную роль в схемах управления разнообразных технологических установок, станков, комплексов. Выводы геркона и катушки припаяны к ламелям реле. При подаче управляющего сигнала электромагнит притягивает якорь, преодолевая её усилие, и замыкает и/или размыкает контакты в зависимости от конструкции реле.

Это простая колодка для реле, когда от неё не надо специальных функций (например, лампочек индикации работы реле). В эту колодку не подходит фиксатор, потому что он всё равно будет торчать выше пластрона своим хвостиком. Релюхи теперь есть с напряжениями от 5 до 60 вольт, а колодки выпускаются на напряжения от 5 до 240 вольт. Сейчас я расскажу про все эти реле ещё раз и дам коды заказа самых распространённых из них, чтобы все могли ими пользоваться. Но сначала, как обычно, совсем немного теории. Обычно время срабатывания реле доходит до 0,1 сек. Но существуют так же и быстродействующие, максимальное время срабатывания которых достигает 0,02 сек.

Похожие записи: