Узоры спицами платкисхемы

узоры спицами платкисхемы
Если вы много и часто вяжете, то у вас наверняка скопилось большое количество образцов вязки для расчета петель, которые и выбросить жалко, и использовать вроде бы некуда. Шаль треугольной формы с плетено-рельефным узором Оригинальная рельефная вязка великолепно подходит для шали, которую следует вязать из тонкой нити на толстых спицах. А для более плотного варианта лучше всего взять объемную пряжу и соответствующие спицы. Пряжа для шалей Такой аксессуар, как шаль — достаточно объемная вещь и, соответственно, пряжи на нее уйдет немало, поэтому она может быть тяжелой и не принести ожидаемого комфорта при ношении. Узор «соты» удобно включать при вязании повторяющегося рисунка. Он, как и «горох», вяжется на лицевых и изнаночных рядах.


Мохеровая пряжа — вещи из нее необыкновенно легкие и пушистые, красивые и теплые. Готовое изделие вполне можно украсить вязаными элементами или вышивкой. Так как шерсть по структуре сходна с волосом человека, поэтому наиболее приятна при соприкосновении с кожей. Настой индиго — природный краситель, полученный из кустарникового растения индиго, которое встречается в Египте, Японии, Индии, России и на юге США. Природный краситель необходимо закрепить или протравить, для того чтобы во время стирки он не вымывался из волокон.

Это по праву модная во все времена вещь, которую с удовольствием носят популярные актрисы и певицы, модели и первые леди государств. Связать крючком начальную цепочку из воздушных петель, длиной равной ширине будущей шали, при этом количество петель должно быть кратно 8 + 1 петля для симметрии узора + 2 кромочные петли. По цепочке из воздушных петель спицей поднять петли и провязать 4 ряда платочной вязкой. Первый способ состоит в том, что сначала вывязывается отдельно край шали, а затем основное полотно.

Похожие записи: