Схема обвязки камеры приема очистных устройств

схема обвязки камеры приема очистных устройств
Конец трассы будет расположен на юго-восточной окраине дер. Устройство компрессорных станций Назначение и описание компрессорной станции Как известно, все основные месторождения газа расположены на значительном расстоянии от крупных потребителей. Поэтому такие испытания следует завершить в строго определенное расчетом время, в течение которого исключается замерзание воды в трубопроводе. Краны следует применять, если использование задвижек или вентилей по каким-либо соображениям недопустимо или нецелесообразно. Газ для вытеснения воздуха следует подавать под давлением не более 0,2 МПа (2 кГс/см2). Вытеснение воздуха считается законченным, когда содержание кислорода в газе, выходящем из трубопровода, составляет не более 2 %. Содержание кислорода определяют газоанализатором. При этом на трубах из сталей с нормативным временным сопротивлением разрыву до 539 МПа (55 кГс/мм2) допускается правка вмятин и деформированных концов труб при положительных температурах без подогрева.


Газа во временных камерах, обвязке ка мер и на участке газопровода между камерами нет. Высоту прокладки надземного трубопровода от поверхности земли следует принимать в зависимости от рельефа местности и грунтовых условий, климатических условий района, те плово­го воздействия трубопровода на грунты, обеспечения проездов транспорта, миграции крупных животных и других соображе­ний. Гильзы должны быть жестко задела ны в строительной кон­струкции. После засыпки трубопровода минераль­ным грунтом на рекультивируемых землях в летнее время его уплотняют многократными проходами гусеничных тракторов или пневмокатков.

После диагностического обследования данные подвергаются интерпретации с использованием мощных персональных компьютеров. При пересечении рек газопровод будет укладываться под их русло. Даниловское, Устюженский район Вологодской области, станет частью Единой системы газоснабжения. Испытание на плотность — в трубопроводе создается рабочее давление жидкости, при котором производится осмотр трубопровода с целью выявления неплотности системы. Проектную величину испытательных давлений определяют в соответствии с руководящими документами. 6.2.8. При испытании трубопроводов воздухом или газом, не имеющими запаха, последние должны быть предварительно одорированы.

Похожие записи: