Реки московской области схема

Так, предприятие в Коломенском районе установило локальные очистные сооружения и реконструировало очистные сооружения населенного пункта, выведенные из строя из-за сброса неочищенных промышленных стоков. Сплав по реке Протва Левый приток Оки, образуется у села Мокрое Московской области, протекает в юго-восточном направлении, впадая в Оку выше Серпухова. При разработке материалов по организации и реорганизации отдельных ООПТ и их охранных зон границы, площади и иные характеристики подлежат уточнению (абзац дополнен постановлением Правительства Московской области от 9 августа 2010 года N 632/32.Настоящая Схема разработана на период до 2020 года.

Ниже река преграждается водосливной плотиной с регулируемыми щитами. На последнем участке Москвы до города, перед станцией Барвиха железнодорожной линии Усово-Москва, по берегам много дач, пионерлагерей, села Петровское на левом берегу, Жуковка на правом, Ильинское на левом Новолуцкое на правом. Направление течения вплоть до устья — юго-восточное. В 4 км ниже плотины Протва справа принимает свой самый крупный приток — речку Лужу, заметно расширяется и становится полноводней. Деревья часто нависают над водой, возможны завалы. В верховьях река узкая (3-10 м). Селений по берегам до Егорьевского шоссе (Р105) нет. Ширина реки до впадения Вори составляет 20 — 50 метров, ниже устья Вори достигает семидесяти.
Кременки на правом берегу реки расположено село Троицкое, здесь же на реке — остатки разрушенной мельницы с обширным глубоким омутом. Ниже села Бородино река проходима и в межень. Справа — залив в долине Хлыньи, налево к югу — плотина водохранилища. Протекает по территории Московской и Калужской областях.Зарождаясь из небольшого болота близ деревни Замощицы, расположенной в 34 км юго-западнее г. Можайска, Протва первые 7 км пробивается на восток к деревне Мокрое. В этом месте ее перегораживает земляная плотина, образуя полукилометровый водоем.

Похожие записи: