Драйвер шаговые двигатели схема

драйвер шаговые двигатели схема
Задействованная обмотка всегда находится между положительным и отрицательным полюсами. Моментная характеристика шагового двигателя, работающего в саморазгонном режиме, соответствует моментной характеристике двигателя постоянного тока. Этот метод управления достаточно распространен, так как двигатель с меньшим шагом стоит дороже и очень заманчиво получить от 100-шагового двигателя 200 шагов на оборот. Если сравнивать между собой биполярный и униполярный двигатели, то биполярный имеет более высокую удельную мощность. Двигатели с постоянными магнитами чаще всего имеют две независимые обмотки.


Нужная таблица в начале работы загружается в ОЗУ, что позволяет наиболее просто переходить между разными режимами работы двигателя. Каждый раз, когда напряжение на этом контакте переходит из низкого уровня напряжения в высокий, шаговый двигатель делает следующий шаг. Этот момент обычно составляет около 10% максимального момента, обеспечиваемого двигателем.

Благодаря намагниченности ротора в таких двигателях обеспечивается больший магнитный поток и, как следствие, больший момент, чем у двигателей с переменным магнитным сопротивлением. Однако такое увеличение тока требует более высокого напряжения питания, что не всегда возможно. Область, которая лежит между кривыми, называется областью разгона. Рассмотрим пример подключения с использованием драйвера Easy Driver.

Похожие записи: