Шарф воротник 2014 спицами схема

шарф воротник 2014 спицами схема
Рассчитать нужное количество петель для вязаного изделия совсем не сложно (ведь мы не зря старались и вязали пробничек). Считаем петли на 10 сантиметров нашего пробного варианта и умножаем на пять. Без преувеличения можно сказать, что такой шарф можно связать за несколько вечеров; когда шарф достигнет 90-100 см в длину, работу прекратите и закройте П.; на завершающем этапе сопоставляют оба края шарфа и сшивают их трикотажным швом. Если вы взялись за это занятие впервые, то перед тем как связать шарф-хомут, изготовьте пробный образец, используя выбранный вами узор и разновидность пряжи.


Как связать шарф-хомут спицами Шарф-хомут сочетается не только с верхней одеждой, а и с платьями, свитерами, туниками. Нельзя развешивать шарфы для просушки, иначе они легко могут деформироваться. Шарф может быть связан спицами или крючком, широким или узким, длинным или коротеньким, теплым или ажурным тонким, самых разнообразных расцветок и фактур, поэтому его можно носить практически с любой одеждой. Короткие широкие шарфы предлагают носить по два, создавая многослойность, и закреплять эффектной декоративной булавкой. В моде длинные шарфы с бахромой, помпонами, кисточками. Такая конструкция шарфа-хомута лучше прилегает и обкручивает шею, в нем теплее и уютнее.

Разнообразие вязаных снудовВыбор пряжи для шарфа такого типа также имеет большое значение. Вы можете использовать более толстую пряжу, создавая рельефные узоры, замысловатые косички, необычные орнаменты. Можно вязать его, как обычный шарф, а заканчивая вязание и закрывая петли, сшить начало и конец, чтобы получилось замкнутое кольцо. Оставив спицу с петлями в торону, нужно при помощи крючка и дополнительной спицы набрать такое же количество петель с самого начала шарфа. В итоге должно получиться две спицы с петлями в противоположных краях шарфа, которые смотрят в одну сторону. Эффект «гармошки … Схема шарфа спицами Оригинальный узор для вязания шарфа спицами.

Похожие записи: