Схема контроллера аккумулятора мобильного телефона

схема контроллера аккумулятора мобильного телефона
Это только в том случае, если к аккумулятору не подключена нагрузка, например он вынут из сотового телефона. Где у него «+» — можно посмотреть на аккумуляторе. Кто-то ставит магнит и геркон, кто-то –оптопару, кто-то- контактами.


При работе в режиме программирования, конфигурация записывается в память микроконтроллера. Если поиск не дал результатов, то можно подать напряжение от исправного светодиода тонким проводником. Достаточно очевидно, что увеличение емкости батареи приведет к более длительной автономной работе телефона. Но, следует учитывать, что «емкость батареи» — это некоторый «проектный», расчетный, целевой параметр батареи. Схема подключения датчика показана на рис. 13. На первых два вывода подается питание, а следующие два являются выходами прибора. Несколько лет назад мне попадались ноутбуки с такими контроллерами.

Микросхема DD2 представляет собою внешний детектор напряжения питания. Хотя нет: чтобы компенсировать возросшую нагрузку, мы в такие iPhone устанавливали батареи увеличенной емкости. Помимо этого, датчик играет в роль контроллера заряда батареи. Нельзя заряжать батарею возле работающих радиаторов отопления, нагретых предметов и в других горячих местах[6]. Старение[править | править вики-текст] Температурный режим заряда литий-полимерных и литий-ионных аккумуляторов влияет на их ёмкость: ёмкость снижается при зарядке на холоде или в жару.

Похожие записи: