Схема микрофона направленного

схема микрофона направленного
Этот микрофон является одним из старейших видов микрофонов. Надо понимать, свой капсюль они создать не могли. Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение.


Электретный микрофон, изобретённый японским учёным Ёгути в начале 1920-х годов, по принципу действия и конструкции близок к конденсаторному, однако в качестве неподвижной обкладки конденсатора и источника постоянного напряжения выступает пластина из электрета. Тогда это называлось лабораторией электроакустики завода КИНАП (в последствии ЛОМО). Сегодня многочисленные фирмы «без истории» предлагают свои микрофоны. Современная микроэлементная база позволяет создавать качественные усилители на базе специализированных микросхем серии К 548, К 538, а также операционных усилителей КР 140УД12,20. Однако, схемы на дискретных элементах – транзисторах имеет свои преимущества. Наиболее дешёвые динамические микрофоны подключают с использованием однопроводного экранированного кабеля. На рисунке схема такого подключения.

Чтобы можно было записать стерео сигнал с использованием двух произвольных микрофонов, усилитель каждого канала снабжён отдельным входным гнёздом. Для работы конденсаторных микрофонов звуковое оборудование должно иметь режим фантомного питания. Акустический усилитель — насадка с коррекцией АЧХ “Гнездо-03” предназначено для скрытно носимых микрофонов и работы в условиях внешних акустических помех. Ненаправленные микрофоны[править | править вики-текст] В ненаправленных микрофонах — приёмниках давления — сила, действующая на диафрагму, определяется звуковым давлением у поверхности диафрагмы.

Похожие записи: