Схемы простых орнаментов вязания спицами

схемы простых орнаментов вязания спицами
Если фрагменты орнамента небольшие, то основная нить должна просто проходить за петлями рисунка, которые провязываются другим цветом. Рельефных узоров существует великое множество, различаются они маленьким или большим раппортом. Данный сайт создан в помощь вам, дорогие посетители. Зачастую одной схемы не достаточно, чтобы представить последовательность. Для женщин вязание спицами может оказаться тем самым видом творчества, который позволит разнообразить свой гардероб по-настоящему необычными нарядами.


Прежде всего, строение клетчатого полотна располагает к геометрии, поэтому орнамент воплощенный в филейной технике, выглядит очень эффектным. И это притом, что вязать по таким схемам совсем несложно. Однако, если вам на ум приходят только образы незатейливых и простеньких филе-каемок из убранства деревенских домов наших бабушек, уверяю вас, после более близкого знакомства с филейным вязанием, вы полностью измените представление о данной технике вязания. Теперь вам остается только выбрать понравившиеся орнаменты и связать своими руками собственные шедевры, которые очень понравятся окружающим.

Выпуклые орнаменты, такие как «колокольчики» лучше всего подходят для вязания спицами женских кофточек, жилеток и кардиганов. Ведь цвет, оттенок нити может немного отличаться даже у одного производителя в разных партиях одинаковой пряжи. Его можно использовать в качестве вставок, каймы, комбинировать филейную технику с другими приемами вязания и полностью выполнять модели в технике филе. Совершенно по-другому будет смотреться шапка, если разнообразить такие узоры из кос жгутами. Как мужские, так и женские шапки, которые связаны объемными узорами, смотрятся очень стильно и эффектно. Узоры для летних топов и зимних свитеров, ажурных митенок и мягких детских комбинезончиков. А какие чудесные кружева выходят и искусных рук вязальщиц — таких тонких, что их можно протянуть через кольцо!

Похожие записи: