Передатчик кв схемы

Каркасы катушек L2 и L3 изготовлены из гетинакса. Радиопередатчик — устройство которое формирует радиосигнал для последующего его излучения в радиоэфир при помощи антенны. Мощность можно косвенно измерить при помощи индикатора поля, состоящего из катушки и детекторного диода. Низковольтной обмоткой III силового трансформатора Т1 являются две накальные обмотки, соединенные последовательно.

Для настройки понадобятся градуированный приемник и авометр (тестер). Сначала налаживают транзисторные каскады передатчика. На это время имеет смысл отключить анодный выпрямитель, отсоединив один вывод повышающей обмотки трансформатора Т1 от выпрямителя. При коллекторном токе, равном нескольким миллиамперам, транзистор V2 отдает мощность, достаточную для раскачки оконечного каскада. Также данную схему задающего ген. можно немного доработать. Ламповые радиопередатчики позволяют получать высокие и стабильные рабочие параметры, благодаря чему они не утратили свою актуальность даже в нашу современность. Для передатчика ПКВ-1000 такие резонансные явления вызывали серьезные затруднения, при мощности 2000 кВт система передатчик-фидер на частотах, совпадающих с резонансной, становилась неработоспособной.
Катушка имеет диаметр 7,5 мм и подстроечный сердечник из карбонильного железа. Анодное напряжение 9Кв. ток достигает величины 5А. Электромеханические приводы и БМЗ позволяют использовать каскад дистанционно в автоматическом режиме. Передатчик, схема которого приведена на рис. 1, разработай в Центральном радиоклубе ДОСААФ. Он предназначен для работы телеграфом в диапазонах 40 и 80 м. Принципиальная схема Лампа Л1 работает в качестве задающего генератора, который собран по схеме Клаппа. Для обеспечения при этом отрицательного сеточного смещения пришлось включить резистор в цепь постоянной составляющей катодного тока вместо обычного источника смещения в цепи сетки. Например, конденсатор С8 монтируется рядом с транзистором V2, конденсатор С13 припаивается одним выводом к лепестку ламповой панельки, а другим — к заземленному лепестку, зажатому под винт, крепящий панельку. Процесс доведения опытного образца передатчика «Кондор-1» до требований технического задания, обеспечения надежной и качественной его эксплуатации при выходной мощности 2000 кВт продолжался в течение девяти месяцев.

Похожие записи: