Монтажная схема бойлера косвенного нагрева viessmann

монтажная схема бойлера косвенного нагрева viessmann
Круговорот воды в квартире фановая труба Удаление воздуха из системы отопленияГидравлика и теплотехника Введение Что такое гидравлический расчет? Дело в том, что у разных производителей баков различаются требования по расходу греющей жидкости. Бойлер используется как накопитель тепловой энергии для пикового разбора ГВС. Теплообменник в бойлере не используется, поскольку он более инертный, чем теплообменник проточного типа. При первом запуске обратный клапан препятствует движения воздуха из бака и прогоняет горячую воду через полотенцесушитель. Обратный клапан нужен для того, чтобы исключить обратное движение воды, если насос выключен.


Расширительный бак начинает в себя забирать воду, тем самым уменьшая давление. Двухконтурный котел применяется реже, но он обеспечивает одновременно и подачу теплоносителя для отопительной системы, и обеспечение жильцов горячей водой. Баки у бытовых бойлеров бывают от 5 до 400 литров.

Короб так же изготавливают из ГВЛ, зафиксированного на металлическом каркасе. Экологически чистая теплоизоляция толщиной 40 мм заботится о снижении теплопотерь. Печи с удлинённым топливным каналом установить, таким образом, не составит труда. Выход горячей воды в пространстве бака всегда берется из самой верхней точки бака водонагревателя, потому что температура воды в верхней точки бака всегда выше.

Похожие записи: