Схема данных данных ресторана

схема данных данных ресторана
Глава 3. Разработка АРМ менеджера ресторана Необходимо создать базу данных для быстрого и удобного ведения отчётов ресторана «Каскад». 3.1 Входные данные Создадим таблицы с исходными данными: Официанты; Заказы; Блюда; Напитки; Состав блюда; Поставщики. Имя каждой связи между двумя данными сущностями должно быть уникальным, но имена связей в модели не обязаны быть уникальными. Это именно те мелочи, которые обретают весь свой смысл при знакомстве с кухней шеф-повара, кропотливой и вызывающей взрыв необыкновенных вкусовых ощущений, как, например, хлеб, замешенный и испеченный здесь же. Еще больше правильная организация важна в пятницу, когда люди в баре стоят в три ряда и тянутся за коктейлями. Мы стараемся наши бары, на которые приходится большая доля выручки, организовывать наиболее эффективным образом: у нас там все подписано, все бутылки на своих местах.


Подписанный чек отправляется Оператору фискальных данных (ОФД), касса получает подтверждение о том, что чек принят. Все объекты баз данных имеют свои атрибуты, например, у объекта сотрудники будут такие атрибуты как: код сотрудника, должность, ФИО, адрес, телефон и др., где атрибут код должности является ключевым, по которому в дальнейшем будет реализована связь. Бесплатные услуги: бронирование стола (может осуществляться как по телефону, так и в самом ресторане); сопровождение музыки (существует функция редактирования плей-листа по пожеланию посетителей ресторана); туалет. Конкретизация. Объектное множество, являющееся подмножеством другого объектного множества. Программа для автоматизации товарного учета Microinvest Склад Pro Отраслевое решение Microinvest Склад Pro является системой автоматизации товарного учета. Описательные реквизиты информационного объекта логически связаны с общим для них ключом, эта связь носит характер функциональной зависимости реквизитов.

При разработке системы «снизу — вверх» от отдельных задач ко всей системе целостность теряется, возникают проблемы при информационной стыковке отдельных компонентов. В последнее время термин “NoSQL” стал очень модным и популярным, активно развиваются и продвигаются всевозможные программные решения под этой вывеской. Рисунок 3.2 — таблица «Заказы» Сущность «Блюда» имеет следующие атрибуты: Код блюда; Название; Цена. Ответьте на несколько вопросов для улучшения качества обслуживания. Если каждый гость придет на один раз больше, этого будет более чем достаточно, чтобы ресторан рос и развивался.

Похожие записи: