План схемы электропроводки в доме

план схемы электропроводки в доме
Также необходимо посчитать общую мощность всей нагрузки для выбора вводного автоматического выключателя. Можно начертить и приблизительный план квартиры, однако не забудьте о том, что это может стать причиной различных трудностей, появившихся во время монтажа. Рассмотрим подробно поэтапную инструкцию проведения проводки для создания в помещении электросети. Распределительные коробки и выключатель нельзя размещать в ванной.


Естественно со временем встал вопрос по электрике : или делать самому , или нанять специалиста. Обычно для небольшого дома все светильники можно подключить к одной группе. Так, расчет стоимости брусового дома займет времени меньше, чем дома из газобетона, где присутствует силовой пояс из армированного бетона, на который требуются дополнительные чертежи. И дом меньшей площади будет дороже, чем дом большей — от объёма идёт скидка.

Оранжевые квадратики на схеме – показатель сечения жилы кабеля. Маркировка \ или \\\ сообщает о количестве фаз. Скрытая электропроводка Так же разводка проводки может быть скрыта. В этом случае все кабеля и провода в доме прокладываются в специально оставленных отверстиях. К примеру, их можно размещать под штукатуркой, в пустотах конструкций, внутри сборной перегородки и других. Прочитав материалы сайта, понял, что Вы человек со знанием своего дела и к Вам есть смысл обратиться с моей просьбой. 2. По составленной Вами схеме, я самостоятельно собрал квартирный щит. Применять для скрытой проводки пластиковую гофротрубу нельзя, так как есть возможность случайного ее повреждения, что может привести к возгоранию внутри перекрытий, быстро ликвидировать которое очень сложно. Она позволит спроектировать направление и рассчитать протяженность проводов и кабелей для их приобретения.

Похожие записи: